Sunday, 2 June 2019

Sambalado Petai Khas Padang


Sambalado Petai Khas Padang

Sambalado petai masakan sambal rumahan sering dihidangkan dikeseharian masyarakat minang karena kesederhanaan bahan dan pengolahannya sambalado disajikan sebagai pelengkap menu utama.

Bahan-Bahan :
  • 1 ons cabe hijau
  • 10 buah cabe rawit
  • 20 biji petai
  • 1 buah tomat hijau
  • 4 butir bawang merah
  • garam dan penyedap secukupnya
  • jeruk nipis

Cara Membuatnya :
  1. Rebus semua bahan kecuali jeruk nipis dan tiriskan.
  2. Tumbuk kasar semua bahan rebusan.
  3. Terakhir beri air perasan jeruk nipis siram dengan minyak goreng panas secukupnya dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih