Bakso salah satu makanan yang banyak disukai berbagai kalangan dalam berbagai suasana bakso tetap enak untuk dinikmati bakso sendiri banyak macamnya ada yang terbuat dari daging sapi daging ayam ikan dan masih banyak lagi asalkan memungkinkan untuk diolah jadi bakso.
Bahan-Bahan :
- 300 gram daging ayam
- 100 gram tepung tapioka
- 5 siung bawang putih
- 1 butir telur ayam kocok lepas
- 1 sdt lada bubuk
- garam secukupnya
- penyedap kaldu bubuk rasa sapi
Cata Membuatnya :
- Potong beberapa bagian daging ayam dan cuci hingga bersih.
- Haluskan daging ayam dengan blender lalu campurkan dengan bahan lainnya uleni hingga jadi adonan.
- Bentuk adonan menjadi bulatan bakso lalu langsung cemplungkan dalam air panas mendidih biarkan matang dengan sendirinya ditandai dengan bakso mengapung.
- Bakso ayam siap untuk pelengkap makanan berkuah maupun diolah menjadi hidangan lain seperti bakso bakar.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih