Talas atau keladi bukan hanya bisa dihidangkan dengan direbus maupun digoreng namun talas bisa dijadikan gethuk yang pada umumnya menggunakan singkong sebagai bahan dasarnya rasanya enak manis dan lembut sehingga gethuk talas jadi camilan istimewa.
Bahan-Bahan :
- 500 gram talas
- 1/2 butir kelapa parut
- garam secukupnya
Saus :
- gula merah secukupnya
- air secukupnya
- garam secukupnya
- daun pandan
Cara Membuatnya :
- Masak saus hingga agak kental berbentuk caramel dan sisihkan
- Kukus talas hingga lunak kemudian lumatkan selagi panas.
- Campur lumatan talas dan bahan lainnya hingga berbentuk adonan.
- Padatkan adonan talas dalam loyang diamkan beberapa saat kemudian potong-potong dan nikmati gethuk talas bersama saus gula merah.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih