Sunday, 24 November 2019

Olahan Gethuk dari Ubi Ungu


Olahan Gethuk dari Ubi Ungu

Walaupun ditengah gempuran makanan kekinian dan modren jajanan olahan tradisional gethuk tetap digemari massyarakat teksturnya yang lembut serta bahan yang bisa dikreasikan membuat jananan yang satu ini masih jadi pilihan temen ngeteh dan ngopi dikala bersantai.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram ubi ungu
  • kelapa parut secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 1 bungkus vanili
  • garam secukupnya
  • daun pandan 

Cara Membuatnya :
  1. Kukus kelapa parut terlebih dahulu jangan lupa bubuhkan sejumput garam.
  2. Rebus ubi ungu hingga lunak kemudian lumatkan selagi panas.
  3. Campur lumatan ubi ungu dan bahan lainnya hingga adonan tercampur rata.
  4. Padatkan adonan dalam loyang hingga benar-benar padat lalu diamkan beberapa saat kemudian potong-potong beri taburan kelapa parut kukus datasnya.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih