Tuesday, 26 November 2019

Perkedel Talas


Perkedel Talas

Sama halnya dengan singkong talas juga termasuk umbi-umbian yang bisa dinikmati kedalam berbagai olahan makanan selingan lezat seperti perkedel talas rasanya gak begitu jauh berbeda dengan perkedel singkong.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram talas
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur kocok lepas

Bumbu-Bumbu :
  • 1 buah cabe merah haluskan
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 4 butir bawang merah iris tipis
  • 1 sdt lada bubuk
  • daun bawang iris tipis
  • seledri iris tipis
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Kukus talas hingga lunak dan lumatkan selagi panas.
  2. Buat adonan dengan mencampurkan lumatan talas kukus dengan bahan dan bumbu lainnya.
  3. Goreng irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan dalam adonan.
  4. Bentuk adonan bulat pipih lonjong kemudian goreng hingga kuning agak kecoklatan dan hidangkan selagi panas.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih