Sama halnya dengan singkong talas juga termasuk umbi-umbian yang bisa dinikmati kedalam berbagai olahan makanan selingan lezat seperti perkedel talas rasanya gak begitu jauh berbeda dengan perkedel singkong.
- 500 gram talas
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur kocok lepas
Bumbu-Bumbu :
- 1 buah cabe merah haluskan
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 4 butir bawang merah iris tipis
- 1 sdt lada bubuk
- daun bawang iris tipis
- seledri iris tipis
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kukus talas hingga lunak dan lumatkan selagi panas.
- Buat adonan dengan mencampurkan lumatan talas kukus dengan bahan dan bumbu lainnya.
- Goreng irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan dalam adonan.
- Bentuk adonan bulat pipih lonjong kemudian goreng hingga kuning agak kecoklatan dan hidangkan selagi panas.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih