Keladi atau talas termasuk umbi-umbian yang banyak diolah jadi kudapan diukus direbus digoreng dibikin kripik kue lapis hingga brownies talas berikut resep keripik talas kriuk untuk temen ngeteh dikala bersantai.
- 500 gram talas
- 1/2 sdt kapur sirih larutkan
Bumbu-Bumbu :
- 5 siung bawang putih haluskan
- 1 cm kunyit haluskan
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kupas talas potong panjang tipis berbentuk korek api kemudian cuci bersih.
- Rendam potongan talas dalam air yang sudah diberi larutan kapur sirih diamkan sebentar lebih kurang 30 menit setelah itu tiriskan.
- Kemudian rendam kembali dengan bumbu diamkan sebentar agar bumbu meresap.
- Goreng potongan talas yang sudah berbumbu dalam minyak panas hingga kering.
- Hidangkan selagi panas atau disimpan ditoples agar tetap renyah dan gurih.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih