Thursday, 28 November 2019

Keripik Talas Kriuk

Keladi atau talas termasuk umbi-umbian yang banyak diolah jadi kudapan diukus direbus digoreng dibikin kripik kue lapis hingga brownies talas berikut resep keripik talas kriuk untuk temen ngeteh dikala bersantai.

Bahan-Bahan :
  • 500 gram talas
  • 1/2 sdt kapur sirih larutkan

Bumbu-Bumbu :
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 1 cm kunyit haluskan
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Kupas talas potong panjang tipis berbentuk korek api kemudian cuci bersih.
  2. Rendam potongan talas dalam air yang sudah diberi larutan kapur sirih diamkan sebentar lebih kurang 30 menit setelah itu tiriskan.
  3. Kemudian rendam kembali dengan bumbu diamkan sebentar agar bumbu meresap.
  4. Goreng potongan talas yang sudah berbumbu dalam minyak panas hingga kering.
  5. Hidangkan selagi panas atau disimpan ditoples agar tetap renyah dan gurih.


No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih