Thursday, 14 November 2019

Tumis Bunga Pepaya tanpa Pahit

Pohon pepaya salah satu pohon yang banyak manfaatnya buah daun hingga bunga bisa dikonsumsi daun dan bunga pepaya memiliki rasa pahit yang sebagian orang malas mengkonsumsinya padahal bunga pepaya bisa jadi olahan lezat dan diyakini bisa membangkitkan selera makan rasa pahitnya bisa diatasi dengan merebusnya terlebih dahulu dengan daun biji maupun daun singkong.

Bahan-Bahan :
  • Bunga pepaya secukupnya
  • 5 lembar daun jambu biji

Bumbu-bumbu :
  • 1 buah cabe merah iris serong
  • 5 buah cabe rawit iria serong
  • 1 siung bawang putih iris tipis
  • 3 butir bawang merah iris tipis
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Rebus bunga pepaya dengan daun jambu biji hingga mendidih.
  2. Tumis bumbu hingga harum masukan bunga pepaya masak bentar dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih