Godok ubi (singkong) camilan tradisional dari sumatera barat berbahan dasar gorengan kukusan ubi kayu yang ditumbuk kasar selain enak dan mengenyangkan godok ubi kayu juga terasa gurih dengan kelapa parutnya.
Bahan-Bahan :
- 1 kg ubi kayu
- 1/2 butir kelapa parut
- gula pasir secukupnya
Bahan Pelapis :
- tepung terigu secukupnya
- 2 sdm tepung beras
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kukus ubi kayu hingga empuk .
- Sembari mengukus ubi buat adonan pelapis dengan melarutkam bahan pelapis dengan air secukupnya.
- Tumbuk kasar ubi kayu rebus dan campur dengan bahan lainnya hingga jadi adonan.
- Kepal adonan secukupnya balurkan dalam bahan pelapis dan goreng hingga matang kuning kecoklatan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih