Makanan panas berkuah yang populer dan dijadikan favorit oleh banyak orang diantaranya sup banyak bahan yang bisa dijadiin sup diantaranya tulang sapi yang masih ada sisa daging yang melekat pada tulangnya memang dagingnya tidaklah banyak namun tulang sapi juga cocok dijadikan hidangan sup.
Bahan-Bahan :
- 1 kg tulang sapi
- 250 gram kentang
Bunbu-Bumbu :
- 3 siung bawang putih haluskan
- 4 butir bawang merah haluskan
- 3 cm jahe haluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 butir buah pala haluskan
- bunga lawang secukupnya
- kayu manis secukupnya
- cengkeh secukupnya
- pekak secukupnya
- daun bawang iris tipis
- seledri iris tipis
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Rebus tulang sapi hingga empuk buang busanya agar kuah nya jernih.
- Tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan bumbu tumisan dalam rebusan tulang sapi.
- Terakhir masukkan kentang masak hingga sup matang dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih