Lapek bugih adalah kudapan tradisional dari daerah minangkabau berupa kukusan ulenan tepung ketan dengan isian (unti) kelapa parut dan gula pasir yang berbalut daun pisang dengan tekstur kenyal dan lengket dengan cita rasa gurih dan manis.
Bahan-Bahan :
Bahan Kulit :
- 200 gram tepung ketan putih
- air hangat secukupnya
- garam halus secukupnya
- daun pisang secukupnya
Bahan Isian :
- 1/2 butir kelapa parut
- 50 gram gula pasir
- garam halus secukupnya
Cara Membuatnya :
- Layu kan daun pisang dan potong selebar telapak tangan.
- Masak bahan isian dengan sedikit air hingga matang mengental.
- Uleni tepung ketan hingga kalis dan lembut dengan air hangat.
- Ambil adonan secukupnya tata dalam selembar daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur secukupnya isi dengan bahan isian bungkus dan lipat daun dengan rapi.
- Kukus hingga matang dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih