Selain ubi kayu dan kelapa pisang juga banyak dimanfaatkan dari buahnya hingga jantung pisang pun bisa dimanfaatkan. Jantung pisang bukan jenis sayuran yang populer namun dengan pengolahan dan bumbu yang tepat jantung pisang bisa jadi olahan yang unik dan lezat.
Bahan-Bahan :
- 1 buah jantung pisang ambil putihnya saja
- santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu-Bumbu :
- 1 buah cabe merah iris serong
- 2 siung bawang putih haluskan
- 3 butir bawang merah haluskan
- 2 cm jahe haluskan
- daun salam
- daun jeruk
- daun kunyit
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Potong jantung pisang beberapa bagian dan untuk mencegah berubah warna rebus jantung pisang dalam air panas mendidih.
- Masak santan dan bumbu hingga mendidih.
- Masukan jantung pisang rebus masak hingga gulai matang dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih