Tuesday, 25 June 2019

Telur Puyuh Udang Balado

Selain telur ayam dan telur bebek telur puyuh juga populer dimasyarakat selain mudah dijumpai dibanyak tempat harga telur puyuh juga relatif terjangkau telur puyuh dimanfaatkan dengan mengolahnya dalam berbagai aneka masakan diantaranya telur puyuh balado.

Bahan-Bahan :
  • 10 butir telur puyuh
  • 500 gram udang
  • jeruk nipis

Bahan Balado :
  • 1 ons cabe merah haluskan
  • 1 buah tomat merah haluskan
  • 4 butir bawang merah haluskan
  • 1 siung bawang putih haluskan
  • 1 sachet terasi rasa udang
  • daun jeruk secukupnya
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Bersihkan dan cuci bersih udang kemudian lumuri  dengan air perasan jeruk nipis.
  2. Rebus telur puyuh dan kupas kulitnya.
  3. Goreng telur puyuh dan udang  hingga matang secara terpisah.
  4. Masak bumbu balado hingga matang dam balurkan dengan bahan yang sudah digoreng dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih