Singkong termasuk bahan makanan yang banyak diolah kedalam berbagai makanan diantaranya keripik singkong. Keripik singkong selain bisa dinikmati langsung juga bisa dibaladoin seperti keripik balado padang yang kerap dijadikan pelengkap dalam menyantap lontong sayur soto bakso maupun sate.
Bahan-Bahan :
- 1 kg singkong
- udang sabu secukupnya
Bumbu Keripik :
- 3 siung bawang putih haluskan
- 2 cm kunyit haluskan
- 1/4 sdt kapur sirih larutkan
- garam halus secukupnya
Bumbu Balado:
- 10 buah cabe merah
- 3 butir bawang merah
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kupas singkong dan iris tipis kemudian cuci hingga bersih.
- Balurkan merata irisan singkong dengan bumbu keripik dan diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
- Goreng irisan singkong dan udang sabu secara terpisah.
- Masak bumbu balado hingga matang dan dinginkan.
- Balurkan merata dengan keripik singkong dan udang sabu goreng.
- Hidangkan sebaiknya disimpan dalam toples agar tetap renyah.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih