Balado teri jengkol cukup dikenal masyarakat karena tergolong masakan rumahan dan dikenal disemua daerah indonesia mengenal masakan ini warteg atau warung makan punya andil mempopulerkan masakan ini. Balado teri jengkol bisa disesuaikan tingkat kepedasannya namun cocoknya dibaladoin pedas sehingga hidangan ini semakin enak mantap apalagi disantap dengan nasi panas balado teri jengkol semakin menambah selera makan keluarga dirumah.
- 1 ons ikan teri
- 10 buah jengkol tua
Bumbu Balado :
- 15 buah cabe merah
- 4 butir bawang merah
- 1 buah tomat merah
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Rendam jengkol sesaat sebelum dimasak.
- Sambilan rendam jengkol bersihkan ikan teri.
- Goreng jengkol dan teri secara terpisah dan pipihkan jengkol.
- Masak bumbu balado hingga matang dan dinginkan.
- Balurkan dengan bahan yang sudah digoreng tadi hidangkan dalam piring saji.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terima kasih